वायरल

Interview Questions: लड़की के कौनसे अंग पर कभी पसीना नहीं आता, मिला ये सॉलिड जबाव

Interview Questions: अगर आप भी किसी बड़ी प्रतियोगी परीक्षा में शामिल होना चाहते हैं। जैसे UPSC या PSC या फिर अन्य तरह की प्रतियोगिता में शामिल होना चाहते हैं तो आपको अपना सामान्य ज्ञान मजबूत करना होगा। ऐसे में हम आपको सामान्य ज्ञान से जुडी कुछ रोचक जानकारी देने जा रहे हैं। जो आपको जीवन पर्यंत याद रहने वाली है। आइये जाने कुछ जटिल सामान्य ज्ञान के प्रश्नों के सरल उत्तर।

1 प्रश्न – इंसान की वह कौन सी चीज है जो हमेशा बढती रहती है?
उत्तर – उम्र हमेशा बढ़ती रहती है।

2 प्रश्न – ऐसे जानवर का नाम बताइये जो घायल होने पर इंसानों की तरह रोता हो ?
उत्तर – भालू ऐसे जानवर है। यह जब घायल हो जाता है ते वह इंसानों की तरह रोता है।

3 प्रश्न – अकबर के नौ रत्नों के नाम बताइए?
उत्तर – अकबर के नौ रत्नों में राजा बीरबल, मियां तानसेन, अबुल फजल, राजा मान सिंह, राजा टोडर मल, मुल्ला दो प्याजा, फकीर अज़ुद्दीन, अब्दुल रहीम खान-ए-खाना और फकीर अजियोद्दीन का नाम शामिल है।

4 प्रश्न – सूर्य की किरण में कितने रंग होते हैं?
उत्तर – सूर्य की किरण में 7 रंग हैं। (बैंगनी, जामुनी, नीला, हरा, पीला, नारंगी और लाल)

5 प्रश्न – अगर एक लड़का एक लड़की को प्रपोज करता है तो क्या प्रपोज करना अपराध की श्रेणी में आएगा?
उत्तर – नहीं। आईपीसी के किसी भी सेक्शन में प्रपोज करने को अपराध की श्रेणी में नहीं रखा गया है।

6 प्रश्न – मांसपेशियों में किस अम्ल के एकत्रित होने से थकावट आती है ?
उत्तर – लैक्टिक अम्ल।

7 प्रश्न – आखिर काले रंग की कोटा क्यों पहनते हैं वकील?
उत्तर – काला कोट अनुशासन और आत्मविश्वास दर्शाता है।

8 प्रश्न – वो कौन सी चीज है जो पानी पीते ही मर जाती है?
उत्तर – प्यास।

9 प्रश्न – ऐसा कौन सा दूकानदार है जो अपसे माल भी लेता है और दाम भी ?
उत्तर – नाई।

10 प्रश्न – लड़कियों के किस हिस्से पर पसीना नही आता ?
उत्तर – होठों पर पसीना नहीं आता।

Back to top button